Ростов-на-Дону,
ул. Красноармейская, 200,
офис 604 (6-й этаж)

Денис Чертков

Денис Чертков

Администратор IT проектов, Контентмейкер, Видеограф

Меня зовут Денис, мне 34 года. Почти 8 лет назад я познакомился с книгами Литвака Михаила Ефимовича.Его книга "Как узнать и изменить свою судьбу" произвела на меня сильное впечатление! Нет, не так. Как будто кто-то подошёл с этой книгой сзади меня и со всего размаху жахнул меня по темечку. После удара вся информация из книги перенеслась мне в голову. Отходняк был серьёзный.

Такое количество инсайтов в минуту мой мозг не выдерживал, так что я начал читать по 10-20 страниц в день. Параллельно я узнал, что в моём городе организован клуб по карьере и ведёт его ученица Литвака, Чердакова Виктория. Я записался на тренинг и с чувством мандража и неведения отправился к пункту назначения. На тренинге было человек 10 и все сидели в полукруг для создания доверительной атмосферы.

Началось знакомство с новенькими участниками. Моё сердце ушло вправо, а потом упало и пробило дно стула, на котором сидел. Виктория Валентиновна обратилась ко мне и попросила, чтобы я о себе рассказал и какие задачи я бы хотел решить с помощью группы. Скажу сразу, пока Виктория Валентиновна обращалась ко мне я в этот момент не дышал. Когда пришло время отвечать у меня закончились запасы воздуха. Я выдохнул и начал говорить. Ну как говорить. Речью это скорее всего, нельзя назвать. Наверное, это были высокочастотные импульсы разной тональности как у касаток в брачный период. На меня смотрят незнакомые мне люди. Что они обо мне подумают? Я старался всем понравиться от этого ещё больше волновался и ёрзал по стулу вытирая пот со лба. После минуты моей речи (по ощущениям я говорил 3 часа) Чердакова остановила меня и обратилась к группе
- Ну что, какой тут прослеживается сценарий? Кто-то сказал - сценарий "Сизиф".

Я был таким оцепеневшим, что даже не видел кто это сказал. Мне казалась эта среда очень враждебной. Блин, это не та групповая терапия как в Американских фильмах где условный Бен сидит в кругу людей и говорит - здравствуйте, меня зовут Бен и я алкоголик! И все начинают ему аплодировать. Я начал перебирать в мыслях кто такой "Сизиф" -это человек, который не доводит до конца дела?

Дело в том что за 7 лет рабочего стажа я успел поработать в разных профессиях нигде не добился карьерных ни финансовых высот. Я работал на заводе, охранником в магазинах, торговым представителем, занимался химчисткой мягкой мебели, интернетмагазин. Везде по чуть-чуть в итоге нигде!

Когда Виктория меня спросила - чем я хочу заниматься? Я не смог ответить. Я не знаю. Она сказала отлично! Наши методы и подходы рабочие поэтому если хотите изменить свой сценарий то вам придется применить 90% личных усилий и следовать нашим рекомендациям.

Поэтому решать вам. Хотите? Давайте работать! Первое что мне нужно было сделать это написать рабочее резюме и принести его на следующее занятие. Далее в групповом процессе мы его отредактируем и с этим инструментом я отправлюсь по собеседованиям в компании которые вызывали у меня больший интерес. Четких представлений у меня не было в какой сфере себя применить. Но это было не важно на тот момент главное потренироваться себя продавать. Ведь поиск работы - это тоже работа.

Сегодня я уже не тот Денис, который работает по 2-3 дня, а потом увольняется. С помощью Чердаковой В.В., я решил многие свои вопросы, устроился в компанию по производству кисломолочных продуктов, успешно там работаю менеджером по маркетингу, а также тружусь в Агентстве «ВАШ СТАТУС», где выполняю интересные задачи под руководством Чердаковой В.В. и реализую свой творческий потенциал.
«Денис – знаковый клиент для меня! Который к моей радости стал уже и нашим работником. Это Сизиф со стажем. Но Сизиф, который уже стал «Сизифищем», уровня кустарника, перестав быть газоном. И успехи его в маркетинге начали измеряться цифрами и собственными стенами жилья.

Денис – человек, которого я мыслю, как блогера и писателя мирового уровня! Над дневниковыми отчетами которого хохочут
до слез все участники наших семинаров, куда он приезжает. Но который пока еще частенько пытается засунуть сам себя
«под стол», забывая, что у него писательский дар, и пытаясь скатиться к работе чернорабочего. Но я строго соблюдаю свою репутацию психологической садистки, и придумываю ему за это наказания!

P.s. *«Сизиф» - это человек с большими талантами в науках и искусствах, но с отсутствием самого главного таланта – «свинцовой задницы»! То есть, методичности и умения доводить начатое до конца.

А вот один из его стихов, после того как он в очередной раз забросил свое развитие и нахлебался от собственного сценария.
Один лишь год назад я был на семинаре,
И вот пришел чтоб получить по харе.
Но не руками и ногами, а морально,
Чтоб в будущем карьеру построить идеально.

Узнал за это время о себе не мало,
Могу я делу дать великое начало
А вот закончить "лямки" не хватает,
Мой враг "сизиф" меня одолевает.

Хрен с ним, не могу, не буду!
Кричит "сизиф" мой друг в кавычках
Это все так сложно
Сказала лень, его сестричка.

Когда?! Когда заткнется эта "пара"?
Спрошу у Чердаковой,
Да ни когда, так тебе и надо!
И завтра будет все по новой.

О, горе мне! Как у Шекспира драма,
Найти силы и продолжить!
Судьба мне будет только рада,
Помочь доделать и закончить.

Хоть раз в жизни, доталкать булыжник до вершины,
Так сказать, дописать картину жизни.
И не бросать на пол пути работу,
А если плохо блевануть, вспотеть и снова в гору.

Короче, правило вынес для себя такое:
"Сейчас поднять скорее надо жопу,
Чтоб в будущем "стояло" на работу!"

Очень свирепая начальница Чердакова Виктория».

Расписание ближайших мероприятий с участием тренера