Главная Публикации Типажи специалистов

Типажи специалистов

Типажи специалистов.

 

«Все идеи стары как мир,

лишь в терминах звучит волнующая новизна».

Низами.

 

Каждый новый специалист, претендующий на создание своей системы, как правило лишь разрабатывает новую терминологию. И у того, кто не знает основ и фундамента, создается впечатление острой новизны. Тогда как на самом деле — лишь листья шумят иначе, а говорят все, в общем-то, одно и тоже.

Вот и я решила претендовать на новую терминологию в типажах персонала. Тогда как все эти типажи в той или иной системе как-то иначе уже описаны. У Юнга 12 типажей, активно использующихся в соционике. У М.Литвака — 7 типов людей, в зависимости от сценария. У Э.Берна — сбилась со счету. Все они описаны образно и здорово врезаются в память.

Наши же наблюдения за поведением не столько кандидатов на собеседованиях, сколько потом, когда они проявляют себя уже в деле, позволяют мне пока что начать перечислять их бессистемно. Хочется надеяться, что я не сильно утомлю вас. Но а если утомлю — то вы бросите чтение этой нудятины, и перейдете к классикам. Там вы точно не проиграете, благо я их перечислила.

Первый типаж - «Испольнитель» или «Божья коровка». (Половая принадлежность не отражена в названиях. Все типы встречаются среди лиц обоего пола, кто-то чаще в мужском варианте, кто-то чаще в женском).

Ждет Сильной личности. В глубине души считает себя подарком и лакомым кусочком: «Кому же я, такая вкусная, достанусь?» Готова выполнять требования и соответствовать ожиданиям этой Сильной личности. Высокая степень конформности* . Трудно думать самой. Большое желание думать так, как думает Покровитель. Есть риск попасть под воздествие тирана и садиста, а потом начать оправдывать его действия. Ведь надо же как-то самой красиво объяснить собственный идиотский выбор.

В работе ждет, чтобы ей переставляли ноги. А точнее, считает что это просто обязаны делать! Ведь свою часть контракта она выполнила честно: она, такая вкусная, уже отдалась во владение своему Покровителю, пусть уж он будет любезен как следует пользоваться ею. А думать самой? Зачем? Достаточно того, что она проявляет лояльность к Покровителю. Теперь думает он. Ведь у каждого — своя работа.

В личной жизни ведет себя как рабыня, пока завоевывает покровительство своего Покровителя (намеренная тавтология). Готова унижаться, поступать со своими интересами, жертвовать «всем, ради своей великой любви». А когда завоевала, становится капризной как в анекдоте, то есть шантажирует своей доказанной ранее «любовью»:

жена на последнем сроке беременности захотела в 11 ночи пироженого:

  • милая, где я тебе пироженое сейчас в это время найду?

  • Не знаю! Хочу! Ты что — не можешь МНЕ такую малость сделать?

  • Ну ладно. Поищу.

Нашел. Принес. Она попробовала: «Не хочу пироженого!». В час ночи: «Хочу мороженого!»

  • дорогая, да что с тобой сегодня? Посмотри на часы. Где сейчас мороженое?

  • Ну вот! Ты меня совсем не любишь, раз в моем положении не можешь найти такую ерунду.

Муж вздохнул, пошел искать мороженое. Принес. Она попробовала: «Не хочу мороженого!». В 3 часа ночи: “Хочу г**на!».

  • да ты что, белены объелась? Совсем уже?

  • Да! объелась! Грубиян. (плачет). Ну что я виновата что мне сейчас г**на хочется?

Муж сдался, пошел и на тарелочке организовал то, что просят.

  • на, ешь.

  • Посоли.

Посолил.

  • поперчи.

Поперчил.

  • попробуй.

Муж уже молча, со вздохом, попробовал.

  • ну что?

  • г**но, как г**но.

  • Не хочу г**на.

Но, помимо недостатков, у Божьих коровок полно достоинств. Они действительно и очень искренне лояльны к своему работодателю. Если вы не будете ждать от них творчества, самостоятельности и креатива — могут стать великолепными исполнителями. И если вы поручите им что-то важное, то разобьются, наплюют на свои интересы и сделают даже сверх своих сил. С точки зрения психологической геометри (тест Делингера) — четкий квадрат. Квадратнее не придумаешь. То есть Божьей коровке нужна инструкция, и желательно на все случаи жизни. Если инструкции нет то, попадая в непредвиденное, замирают и претворяются мертвыми (как их биологические тезки в природе), испытывая при этом острую тревогу и чувство вины, что они не оправдалии ожидания Покровителя. Поэтому, если не хотите чтобы у них был нервный срыв, после которого большой риск что они положат заявление на увольнение, не старайтесь назначить их руководителями раньше срока. Не поручайте креативной работы. Публичные выступления — тоже не самое их сильное место. Хотя после длительной тренировки некоторые этому неплохо обучаются. Но уж точно не активные продажи и общественная работа. Как руководители, после того как сами освоили профессию, могут стать неплохими наставниками, и управлять небольшой группой. Но при этом все время остро нуждаются в эмоциональной поддержке своего начальника и Покровителя. И без нее опять «замирают» и впадают в острую тревогу. Если же теряют покровительство Покровителя — увольняются. Поэтому, если вы вдруг решили избавиться от Божьей коровки, достаточно включить игнорирование и холодно «удлиннить дистанцию».

*Конформность — это свойство личности, выражающееся в склонности к изменению индивидом своих установок, мнений, восприятия, поведения в соответствии с теми, которые господствуют в данном обществе или в данной группе. При этом господствующая позиция может быть негласным правилом, или даже вообще не существовать в реальности. Такой человек перестает быть самим собой, полностью усваивает тот тип личности, который ему предлагают модели культуры или Покровитель, и полностью становится таким, как другие, и каким они его ожидают увидеть. Э. Фромм считает, что это позволяет человеку не испытывать чувства одиночества и тревожности, однако ему приходится расплачиваться за это потерей своего «Я».

Второй типаж - «Мыслитель», а если выразиться точнее, то «Нифиганеделатель» (второе название больше соответствует его сути характера. Где-то я уже частично его описывала. Так что извините за неокторое повторение).

Помните Васисуалия Лоханкина из «Золотого теленка»? Он читал философскую и духовную литературу днями. Эврипид и Гомер так вплелись в его речь, что он сам начинал временами говорить белым стихом, и в связи с этим считал себя высокорганизованным человеком. Был ли Васисуалий Лоханкин личностно зрелым и рос ли он? Давайте посмотрим. Профессии как таковой Васисуалий не имел. Днями валялся на диване, перелистывая любимые фолианты столпов человечества. Жил в квартире жены, одевался и питался за ее счет. При этом критиковал ее за «приземленность», но не забывал с нею же удовлетворять свои сексуальные потребности. А когда жена от него «вдруг» ушла к другому, сильно удивился, и прочел высокоморальную речь своему сопернику в форме белого стиха Гомера: «Птибурдуков, тебя я презираю. Жену мою уводишь от меня...» Жена ушла, но пищевой инстинкт Васисуалия давал о себе знать, и он навязался к ним жить третьим, а под конец начал еще и на секс претендовать в квартире, в которой он был приживальщиком. Забавно. А есть ли «васисуалии лоханкины» среди нас? И не являемся ли мы какой-то своей частью ими сами?

Васисуалий Лоханкин — некая общая канва поведения «Мыслителя». Но вариации случаются. И многих Мыслителей можно очень неплохо применять у себя в компаниях. Крайняя степень, никак не пригодная в деле, это человек, который за рассуждениями и демонстрацией чтения Шопенгауэра и Фрейда, не способен вообще сдвинуть себя в каком-либо деле. Начинает кучу профессий, но столкнувшись в первыми трудностями очень «умно» объясняет невозможность продолжения. В деталях я это описываю в своей статье о Сизифе.

Но некоторые Мыслители-Сизифы дорастают до уровня кустарника, не сумев превратиться в высокое дерево. Но и их кустарниковые ветки могут дать хорошие плоды в бизнесе. Могут достичь приличных социальных успехов, но опять-таки застрять на диване с умничанием и объяснением того, почему дальше им двигатсья не обязательно. Они очень способны, но беда их лишь в том, что они живут старым накопленным багажом. Любимая цитата: зачем развиваться, барахтаться и к чему-то стремиться? Ведь все, что человек не делает — он упорно ползет на кладбище! Когда же собеседник соглашается, но предлагает выбрать другой путь вползания на кладбище, нежели диван, с усталой улыбкой всезнающего мудреца жмут плечами.

И все же их польза: имея хорошее аналитическое мышление, они хорошо видят суть проблемы со стороны, если не являются ее участником. Могут без кавычек зреть в корень, давать весьма ценные советы. Могут быть хорошими специалистами, и легко выполнять свою работу. Могут быть очень даже неплохими руководителями, но из-за собственных страхов дуигаться вверх, боятся что их подсядят молодые и ретивые, и от этого могут их сдерживать, в особо злокачественном варианте начинают придиратсья так, что им не угодишь. С точки зрения психологической геометрии (тот же тест Делингера), скорее Прямоугольники, ибо находятся в переходном кризисном периоде, когда пора бы что-то менять в профессии, но они за умничанием прячут свои страхи нового. Но как только сам Мыслитель попадает на горячее место, остается лишь диву даваться, куда девался их ум, ибо допускют глупейшие ошибки. Некоторые, особо «мазохистичные» Мыслители, даже понимают свои ошибки, но с завидным упорством продолжают их делать: «Что сделаешь? Жизнь такова...», жмут они плечами.

Если захотите от них избавиться — то тоже включите игнорирование. Ведь Мыслителю важно признание его великих мыслей. В принципе, игнорирование — это универсальный прием уволнения. С некоторыми нюансами подходит для любого типа. Но избавиться от него посложнее, чем от Божьей коровки, особенно если имеете дело со злокачественным вариантом.

Третий типаж - «Лиса Патрикеевна», а если выразиться точнее, то «Стерва» (этот тип встречается и среди мужчин, и мы таковых видели. Но чаще нашим клиентам в памяти всплывают женские примеры, причем разведенные с ребенком, которые на рынке труда считаются большой ценностью, ибо по общим (иногда неверным) представлениям от этого будут хорошо работать).

Вы помните рускую народную сказочку про то, как у Лисички была избушка ледяная, а у Зайчика лубяная? И конец истории помните?

Очаровательная Лисичка, из-за тяжелой судьбы и обстоятельств смогла построить себе на зиму только ледяную избушку. Как? Разве может такая шикарная женщина, даже если этот лопоухий дурень не додумался и ей сам построить избушку, портить свои мягкие рыжие лапки забиванием гвоздей и тасканием строительного мусора? Ничего. Как-нибудь и так обойдется! Дай бог, оттепелей не будет. Быстренько построила, и тихо посмеивалась над трудягой, который пыхтел и гораздо позже (и главное — непонятно зачем?) завершал свою стройку. Не знаю о чувствах Зайчика, может быть ему и было обидно, что над ним смеются. Обычно таким труженикам некогда смотреть по сторонам: кто и что о них думает. Но вот в дураках они остаются регулярно. О чем и ведает сказочка.

После первой оттепели, прекрасный и скороспелый ледяной дворец Лисички растаял. Нет, Лисичка не была полной дурой, она знала законы природы, но она искренне думала, что именно ЕЕ, такой замечательной, эти законы коснуться не могут! Но коснулись. И она пришла к Зайчику, и пустила в ход все свое очарование и умение проходить собеседования. Зайчик, как говорит Ларош Фуко, думал что у него доброе сердце. Но на деле, у него оказались слабые, как и у многих управленцев, нервы. И в итоге, эта милейшая женщина выжила его самого из собственного дома! Слава богу, что жив остался!

Нет, не то что бы она сама совсем не хочет работать! Она работает. Но, как и все невротики она работает с ошибками, и как получается, а на блага претендует по высшему разряду. Если Божья коровка тихо и в глубине души считает себя подарком, то Лиса Патрикеевна считает себя таковой громогласно. Она совершенно искренне думает, что ВСЕ заслуги компании — это только ее достижения, а директор — досадное приложение к офису. А исходя из этой ключевой (часто неосознаваемой) мысли выстраиватся и генеральная линия поведения.

Область применения: Обаятельны, хорошо себя продают на собеседованиях, от них начинают ждать больших результатов. Могут дать неплохие результаты в активных продажах (желательно в полях, подальше и от начальства и от коллектива), ведь если что не так — то виноваты будут все вокруг, кроме милой и очаровательной Лисички. Если же стервозность особенно велика, то и клиентов будут обвинять во всех своих промахах, и в итоге растеряет и их. При очень грамотном управлении и удаленном и самостоятельном характере работы могут подолгу работать в компании, принося приличный доход, где коллеги-зайчики, зная их особенности, просто будут обходить стороной. Но чаще всего, Лисы Патрикеевны становятся антилидерами в коллективе, стремяся занять «свое законное положение и чужую лубяную избушку», и начальнику приходится думать о том как срочно, и с минимумом потерь избавиться от нее. Не потерять бы бизнес!

По меткому выражению Питера и Халла в их работе «Принцип Питера», часто у них «один грамм видимости заменяет килограмм сути», и тогда руководитель боится заменить их. Но когда прокопаешь хотя бы на 200 граммов вглубь, оказывается что «не боги горшки обжигают», и заменить Лису легко, и без особых потерь для работы. Лиса Патрикеевна старается создать себе имидж незаменимости, отрезав начальника от ключевой информации, и не делясь ею с коллегами. Иногда до смешного, скрывая, например, дату планируемого мероприятия. Из-за этих причин могу заниматься и узкими профессиями, типа бухгалтерии (гавные бухгалтера), или область Айти, и пр. В крайней степени может пойти на шантаж, если считает себя несправедливо обойденной. Жалуясь на тяжелую жизнь и несправедливость руководства, при любом случае у своих же коллег пытается постоянно перетянуть одеало на себя. Чуть зазеваешься - и Лиса уже у тебя на голове. Из-за их обаяния, красивой речи их часто ставят на общественную работу или работу с клиентами. А там может проявиться желание занять чужую ибушку по любому поводу: из-за более перспективного клиента, из-за распределения бонусов, из-за более удобного места у окна, и пр. Как говорит М.Литвак, такой человек действует как «максимальный градусник»: если вчера температура на градуснике показала 37 единиц, то сегодня должна быть не менее 38. А снижение уровня «теплоты» (зарплаты, должности, перестановки стола и пр.) он воспринимают как снижение уровня любви. Кстати, когда в итоге весь коллектив от Лисы отворачивается, то претензии идут именно на личностном уровне: “Я столько для всех делаю, а меня никто не любит!». Ведь Лисе Патрикеевна искренне все время кажется, что все только ЕЕ обижают, а где она сама наступает на интересы других — она не замечает. Ведь эти процессы не осознаются!

Метод управления — ни в коем случае не приближать к себе эмоционально! С точки зрения сценарного анализа, Лиса Патрикеевна или Стерва часто соответствует позиции «ВЫ-минус». Поэтому, если не дай бог вы вслух оценили его заслуги — готовьте место на своей шее — сядет обязательно. А если не оценили — то может начать плести интриги, исподволь формируя мнение, что на вашем предприятии заслуги не ценятся. И главное — слушатели у нее всегда найдутся, ведь она очень обаятелен.

Хочу добавить, что при грамотном управлении практически из любого можно получить пользу! Ведь каждый человек от природы очень хочет развиваться.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Также вам может быть интересно: