Главная Публикации "Как КОРЯГА помешала карьере" В. Чердакова

"Как КОРЯГА помешала карьере" В. Чердакова

Автор Виктория Чердакова

Как плохая личная жизнь круто затормозила карьеру.

 

«Нужно выйти в бурное русло жизни и плыть по ней.

Главное не зацепиться за корягу!»

М.Литвак

Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало!

Омар Хайям

 

Дорогие женщины! Вам нестерпимо хочется выйти замуж? Желание похвальное! Но посмотрите за кого вы выходите! Лучше уж самой какое-то время, пока не встретите нужного, поднявшись в делах. Но не верите нам — может быть эта история как-то заставит задуматься. 

Ровно 4 года назад ко мне обратилась женщина из небольшого Сибирского городка за консультацией по карьере. Назовем ее В. Я в скайпе в ее лице увидела психологический танк, которому надо бы руководить заводом. Но она была Сизифом* уровня кустарника*. Были определенные успехи в бухгалтерии, и в маркетинге и где только не начинала, но до конца не довела. На консультации она пыталась корчить из себя суперуспешную: прекрасный муж-чиновник, двое отличных сыновей, и вообще — она сама тоже образец сверхуспешности. Но я спросила, если у нее все так прекрасно - зачем она тратит время на меня? И после этого я высказала свое мнение, что у нее все не просто не прекрасно, а очень близко к краху из-за сценария Сизифа. Она разрыдалась, согласилась, и после этого у нас пошла работа.

Она очень старалась. Очень. сконцентрировалась на одном деле, между прочим инфобизнес в сфере консультирования мам по воспитанию детей в стиле Литвака. Ведь дома ей со своими сыновьями получалось управляться, а значит было что предъявить в качестве портфолио. И в небольшом Сибирском городке за 3 года она начала зарабатывать до 150 000 р. Только денег этих она не видела. И я оплату за свои труды тоже видела частично, и из спортивного интереса продолжала работать понимая уровень ее возможностей, и заложив риски на тягу ее сценария. 

Куда же уходили все силы и финансовые итоги моей подопечной? На оплату своего дракона «Ты должна быть замужем». Причем, все равно за кем. Но т. к. жить с плохим умная женщина не может себе позволить, то ей надо всячески оправдать его в собственных глазах. Чем она и занималась со мною все это время. И похоже не прекратит заниматсья и сейчас, когда развязка уже грозит и ее жизни и жизни ее детей.

Кто же у нее был муж? По ее словам на нашей первой встрече — успешный чиновник. Наш принцип — людям верить, пока не доказано обратное. Чуть позже этого успешного чиновника «случайно» выгнали с должности. Он впал в депрессию, и как и положено, «настоящим мужчинам» по его представлениям, лег на диван. Она, как и положено любящей женщине, несла свой долг, войдя в его положение. А что? Жены декабристов у нас пример в России. Кто же еще поддержит супруга в беде, если не жена? Но они были замужем за декабристами! Умнейшими и самыми успешными людьми своей страны! Образцом чести и порядочности! Они были замужем за верхушкой общества! Наша же героиня вела себя примерно так же как и декабристки, но без учета субъекта. Точнее, ей самой казалось что ее субъект не хуже. И вот какие ее были действия: кормила его и двух совместных детей, периодически, как я поняла, подкармливала и своих и его родителей, платила две ипотеки, (кстати оформленные на него, ведь только мужчина может быть хозяином в доме!), заправляла бензином его машину, конечно тоже оформленную на него. А когда она купила «с перепугу» по его словам новую машину себе, то он решил по праву мужчины поменять ее на свою старую, и для убедительности кулаком приложился. Ведь это ему, «настоящему мужчине», положены эти блага. Помимо этого, никто ее от «женских» обязанностей по дому не освобождал. Ведь не может же «настоящий мужчина» сам себе парить котлеты и стирать трусы? А то, что она не успевает - ничего страшного! Ведь на то она и жена — положено успевать! А то что у нее сил и радости уже ни от какой работы? На износ впахивает? Какое его дело? Для этого она и занимается с психологом, чтобы научиться получать радость от работы! Пусть вложенные деньги и отрабатывает!

Депрессия у него развивалась, надо где-то радость настоящему мужчине получать. Жена для снятия его стресса ему и за пивом начала бегать. Плюс ему необходимо с друзьями хотя бы иногда, на серфинге покататься. Ведь иначе из депрессии «настоящие мужчины» не выходят! А все это надо любимому мужу оплатить. Где уж тут на ипотеку да детям на учебу насобирать? Ну и конечно, она свой супружеский долг исполняет исправно. Бесплатно для него. Правда и сама от этого удовольствие получает. Так что здесь — баш на баш. Квиты. 

Помните Васисуалия Лоханкина из «Золотого теленка»?

Как планировать бизнес женщине, у которой вот такая бездонная и непредсказуемая яма? С моим мнением что планировать успехи, находясь с ним в браке невозможно, она вроде умом соглашалась, но страх остаться одной парализовывал. Квалификация психолога обратно пропорциональна количеству даваемых советов. Прямых советов с кем быть я не даю. Но я могу описать чем дело окончиться если продолжать так же. На всех финальных этапах развода В. «включала заднюю скорость», удовлетворяясь определенными тактическими успехами.

Надо сказать, что рекомендации отдельные она выполняла очень и очень старательно. Если другая в такой момент просто билась бы в истерике от слез, то В. периодически чувствовала себя очень хорошо. Радовалась жизни, нарабатывала навык консультирования, в итоге успешно все-таки спихнула на него домашние обязанности, частично проведя психологический развод*. По ходу психологического развода мы начали операцию по переоформлению заработанного ею имущества на нее. Хотя бы отчасти. Умом она мне конечно верила, что муж ее использует. Но душой не хотела развода, всячески оправдывая его. И только когда он ее ударил, она начала процедуру юридического развода, но чтобы потом все-таки продолжать жить с ним. Ведь он так неотразим в сексе!

Мужу, конечно, вариант оформления развода не понравился. И понять почему она вдруг перестала быть «удобной» как была, он не мог. Попросил чтобы я проконсультировала их обоих. На что я сразу согласилась. Но сказала (через нее), что если он думает что через меня ему удастся призвать ее к порядку, то напрасно. Ведь его поведение я считаю поведением альфонса. И нормальная женщина такого прогнать должна. Ну и у меня он консультироваться расхотел и попросил жену найти другого специалиста.

И вот тут, внимание! В. сама нашла психолога, к которому они пошли на консультацию. Я не очень поняла какого именно направления эта психолог придерживалась, я не очень поняла как психолог пришла к своему выводу, и только ли из факта как супруги сели на стулья в ее кабинете. Я не знаю, озвучили ли оба консультирующихся кто кого кормит, ведь они могли и умолчать. Но В. (то есть жене) было сказано, что она подавляет его мужскую сущность, а он ведет себя абсолютно верно. И если В. Не перестанет подавлять его мужскую сущность, он найдет себе любовницу. Надо ли вам говорить, что эту консультацию муж с радостью оплатил? На мой вопрос замужем ли сама эта психолог, В. Ответила отрицательно. Надо ли вам говорить кого консультировала в лице В. эта психолог? Думаю, что саму себя, (на профессиональном языке — перенос*), но я могу и ошибаться. Но я не о психологе сейчас. Я хочу подчеркнуть, что В. Сама нашла того, кто даст рекомендацию не расставаться с мужем. Причем В. сама уже была детским психологом и уже с успехами, имела более трех лет консультации со мною по карьере, которые принесли ей хорошие плоды, читала книги М.Е.Литвака, где даже признаки успешного психолога описаны. Но ее сценарию было выгодно найти того, кто скажет оставаться с тем, кто откровенно ее использует. И возможно, и на самой консультации она всего что надо той психологине не рассказала.

Когда через месяц В. зашла на те же грабли своего неотразимого альфонса, она опять обратилась ко мне. Но я ничего нового не сказала, и высказала то же мнение разойтись юридически. Ведь муж с В. решает на сегодня даже не секс-вопрос, а пищевой и оборонительный. Зарабатывать на сегодня он не умеет. И как только поймет что живет с нею на птичьих правах, сразу станет вести себя прилично. Теперь у В. решимости выполнить это было больше. И несмотря на его сопротивление, юридическая процедура развода пошла своим чередом. Но почему-то, при взрослых детях (7 и 12 лет) для развода окончательного решения суда им понадобилось больше месяца. Тогда как у нас масса примеров когда и при годовалых младенцах разводили за два часа. Но я могу только верить ее юристу. Точнее, самой В.

И вот когда уже до развода оставалось уже чуть-чуть, она мне позвонила с бурными восторгами и благодарностью! Что у нее сейчас разворачивается бизнес! Да так, как она и не мечтала! Что ей даже предложили крупные люди здание построить для психологических тренингов, и они уже землю ищут. Что пока денег нет, но она их уже видит вот-вот, (правда не сказала что их часть муж обещает, а она опять верит), и что она необыкновенно признательна мне за помощь и поддержку, и что первый кредитор с которым она расплатится это я. Что у нее сейчас на все это надо куча вложений - у нее их нет, но она уверена что как-то выкрутится! Заодно рассказала что муж ее очень поддержал в ее бизнес-планах, и взял заботы по хозяйству и детям на себя. Я обрадовалась ее настрою, и сказала что как только она от пут в виде мужа избавится, то уверена что с нее мне еще кучи инвестиций прибудет.

Но не долго я радовалась нашему успеху. Ровно через 2 дня она мне ночью написала смс (чего не было никогда, и она очень деликатна в этом смысле), что очень острая ситуация и если можно — срочно созвониться.

Итак, промежуточная развязка. Наш прекрасный чиновник, ушедший в «очень прибыльный» по его словам бизнес, от которого он «вот-вот должен начать получать невероятные дивиденды», а пока помогающий в хозяйстве и за детьми прилежный и сексуальный супруг, оказался жертвой бандитов, с которыми «вел бизнес», и что они на него так наехали, что ему приходится срочно пуститься в бега. Как позже оказалось он под прицелом у прокурора уже несколько месяцев. И все в их маленьком городке все давно знают. Кроме жены, как и водится. Обо всем этом ей муж сообщил с вопросами: «Что мне делать?». А когда В. (не могу подобрать синонима слову «удивленная») ответила, что не знает что делать ему, но и не знает что делать ей самой и ее детям? Ведь бандиты и к ней могут претензии предъявить? На что получила ответ: «Ну ты умная, выкрутись как-то сама. Ты же можешь».

Разговор с ее супругом был поздно вечером. А позвонила она мне под утро из больницы, куда загудела то ли от нервного срыва, то ли по причине третьей беременности.

А что мне сказать? Вы теперь-то точно приняли решение с ним расстаться? Тогда за любые деньги нанимайте самого лучшего юриста, и пусть он вас разводит в кратчайшие сроки, пока ваш муж в зоне досягаемости.

Я не уверена что она и сейчас с ним расстанется. Ведь такой «творческий» и сексуальный парень как ее муж, наверняка что-то еще придумает в свое оправдание, чтобы разжалобить ее женское сердце.

Но зато я знаю другое, что если бы она не то что не выходила за него, а хотя бы развелась когда умом приняла это решение, то уже и бизнес был бы у нее международного уровня, и там бы встретила достойного мужчину тоже.

Дорогие женщины! Вы еще мечтаете быть замужем за такими красивыми и сексуальными «мачо»? Попробуйте пользоваться в своих оценках не только эмоциями, но и доводами разума.

Также вам может быть интересно: