Главная Соискателю Хочу быть начальником

Хочу быть начальником

 «ХОЧУ БЫТЬ НАЧАЛЬНИКОМ. А НЕ БЕРУТ. ПОЧЕМУ?».

История одного консультирования по карьере.

 

 

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ. После одного из проведенных семинаров в Алмате, ко мне обратилась за консультацией женщина, с желанием помочь ей пробиться с рутинной должности технолога швейного производства, где она трудится уже 7 лет, на тренерскую. Компания, в которой она трудится - мировая корпорация с несколькими десятками тысяч служащих, с разветвленными видами деятельности. И возможности такие там есть. Ей 30 лет, замужем, двое взрослых детей (старше 7 лет), высшее образование и масса высказанного вслух желания продвигаться профессионально.

 

      Я ей дала задание: выяснить структуру своей корпорации и свое место в ней; написать свое резюме и функционал какой хочется выполнять. А так же выяснить данные о предполагаемом начальнике. Она мне ответила через месяц ссылкой на их сайт, где описаны функции ее должности. И все. Письмо где-то затерялось у меня в почте. И я о нем узнала, когда еще через месяц она мне предъявила претензию, что я не отвечаю. И тут в  течение получаса у нас уже была бурная переписка (5-6 писем), в которых я почти оправдывалась, а она очень корректно пыталась поймать меня на несоблюдении обязательств. В последнем письме она извинилась, что своими мелкими проблемами отвлекла меня, занятого человека от дел. Умом я понимала, что действую по технологии и верно, но легкий осадок из чувства вины у меня все-таки остался. Всегда не очень приятно, когда работа по каким-то причинам прерывается. К самой себе остается вопрос, что я сделала не так? Где не рассчитала. Человек же сам обратился за помощью.

ПРОЦЕСС: На очередном семинаре, уже  в Москве, я ее увидела. Переехала она уже из-за личной жизни. Но и продолжает решать профессиональные вопросы. До перерыва она вопросов не задавала. А на перерыве, я задала ей вопрос:

-        Анна, это с вами же переписывались?

-        Да.

-        Я поняла что вы вопрос свой решили? (по нашей системе нельзя ни нападать первому, ни проявлять инициативу. Анализировать можно только когда человек сам вопрос ставит).

-        Да, спасибо. Я подала заявление нашему менеджеру подразделения в Москве, и думаю месяца через 2 меня примут. Я поняла, что  вы очень заняты и вам неинтересно такие вопросы решать.

-         А почему вы так поняли?

-         Ну мои письма не теряются у других

-         А что письма вообще разве не могут потеряться?

-        Могут — но мои не терялись.

-        Анна, я не знаю, может быть действительно ваше письмо я не заметила. Вы меня сейчас ставите в ситуацию оправдывающегося — а я то ни вчем не виновата. Скажите, вам ваша обидчивость в работе с начальством мешает?

-        Не знаю.

-        Вот вы подали заявление своему менеджеру- а он занятый человек?

-        Да

-        Так если он вам сейчас как-то откажет — вы что — поставите крест на своем продвижении?

-        Не знаю....Нет... А что?

-        Скажите — вы будете продвигаться по должности — вам препятствия будут больше?

-         Да.

-        А если вы будете так же на них реагировать — вас долго начальство терпеть будет?

-        (задумалась)... нет

-        Я думаю если вы повспоминаете свое детство то там были моменты когда вы что-то хотели от родителей — они вам отказывали — вы обижались — и они вам давали. Куклу, или еще что. Было такое?

-        Не родиели. Бабушка воспитывала.

-        Ну какая разница. Она в этот момент их роль выполняла. У нас с вами сейчас так ситуация и проигралась. Вы обратились ко мне за консультацией. Получили малейшее препятствие — и тут же сдались. И еще и обиделись на меня. Верно?

-        Получается так.

-        Вы знаете, я наблюдаю сейчас интересный момент. Я  в том числе, консультирую свою дочь которой 13 лет по карьере. Она выбрала вуз во Франции и сама — я только направила чуть-чуть, нашла и ключевого человека отвечающего за обучение в этом вузе, и  написала письмо и договорилась об индивидуальной встрече. В итоге тот человек (а это руководитель большого уровня одного из престижных заведений)  уделил ей 1.5 часа на экскурсию по всему вузу, включая общежития, места практик и пр.  Был очень доволен ее инициативой, и при наличии достаточно го конкурса на должности, в контексте прозвучало, что дочь — это их будущая студентка.  Т.е. она в 13 лет выполнила ту работу, которую участники наших семинаров в свои 30 и 50 лет выполняют после достаточного давления и детального разжовывания с 25-го раза. Насколько меньше сопротивления в человеке в 13 лет!  Я вас понимаю, Анна, у меня у самой много было защит в свое время.

-         Да, вы правы. А как мне надо было в этом случае поступить?

-        Я же вам напрямую не отказала? Надо было продолжать стучаться, и я бы подсказала что не так вы делаете. Вы же сама ушли из работы. Дальше. Я вам написала что надо сделать. Написать структуру и все что вы понимаете из будущей должности — подправить свое резюме. Что надо было сделать? Переработать весь материал самой,  а мне ( я в этот момент выполняю для вас роль начальника) — предоставить вывод. А вы что?

-        А что я снаписала — я уже не помню?

-        Во-первых присылали мне письма с периодичностью раз в месяц, не включая историю предыдущей переписки. Кстати, при оценке кандидатов на руководящие долности в таких ситуациях, которые мы часто сами провоцируем, мы такое поведение оцениваем как низкую исполнительскую дисциплину, а так же и отсутствие инициативы и самостоятельности.

-        Да, кстати, вы правы (смеется уже).

-        Во-вторых, вы не выполнили задания, а прислали мне ссылку на что-то, откуда я могу сама посмотреть и выполнить все что я просила. Но это надо кому? Мне или вам?

-        (смеется) — мне.

-        Вот именно. С одной стороны, инициатива идет от вас вроде бы, но вы хотите чтобы для вашего же продвижения не вы выполняли мои укзания, а я еще и за вас все сделала. А вам что останется? Зарплату получать и лавры собирать. Точно как в мультфильме про «Вовку в тридевятом царстве». Помните как там были двое из ларца, одинаковых с лица?

-         Да-да...

-        В их задачу входило исполнять все его желания. Ну когда они кололи за него дрова и носили воду, это одно дело. Его все устраивало. А потом они еще и за него пирожки начали есть. Тут уже Вовка возмутился. А что здесь такого несоответствующего? Если я работаю, то я и блага получаю. Но если работают за меня, то я должна быть готова что и блага за меня получать будут другие. А тут у вас несовпаление получается. Если я всю работу по изучению вашей структуры сделаю за вас, изучу ваших начальников, их характер и достижения, напишу вам письма как под них подстроиться. Вы эти письма (якобы от себя) им переалите. Потом что? Наша система работет безотказно. Вас провинут. А вы потом сможете разве на новом месте удержаться? Если по ходу выполнения не приобрели вот этих всех навыков ни по сбору информации, ни по умению подстраиваться под начальство идобиватьсяот них жеаемого?

-        …..(на лице растерянность)

-        Если вас это успокоит, Анна, то вы неодиноки. И такие трудности и претензии у большинства. У нас что часто бывает? Основные претензии кадидатов на собеседованиях: хочу продвигаться по должности и по зарплате, но работать в новом объеме и нести ответственность за ошибки не хочу. Конечно они не высказывают это прямым текстом. Звучит между строк хорошо. И опытные начальники эти междустрочные слова хорошо слышат. Примерно как у нас с вами вышло. Мы это называем «синдромом офис-менеджера». Сколько жалоб от собственников за 11 лет работы мы слышали на таких работников! И все очень похожи друг на друга! Виноваты в тех ситуациях конечно сами собственники. Когда жалуется бизнесмен — мы ищем ошибку в его действиях. А здесь жалуетесь вы — и мне надо искать ошибку что именно вы не так делаете, отчего при всех своих больших достоинствах, не удается пока продвинуться. Что было у тех бизнесменов? Бизнес дорастает до определенного уровня, надо двигаться дальше, людям со стороны он не доверяет (механизм, затормозивший и даже разваливший не одну хорошую компанию), и берет так называемого, доверенного человека. Родственника, жену, мужа. И что? Сначала вроде бы ничего. А потом, родственники (или просто невыросшие до начальников специалисты, как в вашем случае) начинают путать. Работать хотят с 9 до 18, с двумя выходными, а доходы получать как учредители или как начальники.

-        Как это проявляется?

-        Например, в форме претензий, когда в неурочное время по ТК РФ что-то случается на предприятии, и надо подключастья решать проблему, человек возмущается, почему претендуют на его «личное» время. Или например, посредине рабочего дня ему надо отлучиться по своим вопросам, и он спрашивает — можно ли у начальника. Какое мое дело куда вытоварищ руководитель уходите? Хоть вообще не приходите на работу — лишь бы все крутилось. И как вы думаете, Анна, такие желания соответствуют природе?

-        Нет.

-        Не соответствуют. Так не бывает. Если вы хотите быть руководителем, то надо и вести себя как руководитель. А именно, действовать, быть исполнительным, брать на себя инициативу и нести за нее ответственность. А не ждать что начальник вам ноги переставлять будет.

ИТОГ: мы договорились, что она переделает и вышлет. Но как будет дальше — я не знаю пока. Может быть еще во что упремся. 

Также вам может быть интересно: